注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲节“别议”  

2016-05-09 00:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知何日起,大家玩起了母亲节?j据说,这个节原本是美国人的节,说句实话,与我们何干?!
       其实,我觉得,母亲在,孩子们觉得天天都是节!母亲不在了,这个节就显得凄凉。按照中国人的故事,今天是农历四月初二,有人说这是孟老先生的诞辰日,老先生说教记得不多,但是“孟母三迁”的故事却记忆犹新,孟家的母教确实令人敬佩。如果说,成功的男人背后都站着一位伟大的女人,这个女人首先就是母亲。孟母就是杰出的典范!喧闹的过节,不如实实在在地孝敬母亲,母亲在世的时候,我要送她一束康乃馨,老人家就会责怪乱花钱,她是从苦难中走过来的一代人,注重实际,不屑浪漫,在这样的日子里,你带着妻儿去她那里蹭饭,她会显得很高兴。母亲就是岁月,母亲在,岁月充实,儿女心里踏实。母亲走了,儿女的岁月就显得孤独,总想着母亲的背影,追寻着她的足迹……这没有什么可忌讳的,自然的规律,母亲就是岁月流逝的启示录,因此,我最不爱过的节就是母亲节!
      我的生命是母亲孕育的结果,家有老人是一宝。母亲给了我生命,又是我一生的守护天使,陪着我走过她自己的青春、中年,进入耄耋之年。看着我从懵懂走向童年、少年、青年、中年和退休,一头青丝变得花白,养育了儿子,看护了孙子,保护了未成谋面的重孙女……我们曾是她的含辛茹苦教养的孩子,也是她一生最大的自豪!她的晚年和我们住在一起,她最惬意的一句话就是:我现在什么心思也没有了,该去见我妈啦。她是那样从容,那样洒脱,令我终身难忘,未来的某一天,我也会像她那样去见她,继续做她的儿子,报答无法报尽的恩情。世上最悲伤的事就是“子欲孝,亲不在”,这个节过的就显得凄凉。从母亲走的那天起,我们就是孤儿了,只好祝愿母亲在天之灵没有人世的艰辛,和先辈们团聚在一起,真正地达到至善至美的境界!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017