注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

天下没有保险箱  

2015-03-22 00:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     电影《天下无贼》耐人寻味,不要一笑了之。既然天下无贼,保险箱也变成多余之物,防君子不防小人,故而,天下没了保险箱。俗人之辈,无需保险之物,也从来不关注保险箱之类。
    然而,世上总是有人关心保险箱,特需要保险。原以为双会之后,庙堂归来,得意洋洋,等于有了铁牌保险。哪曾料到,黄粱美梦,机关算尽太聪明,反算了卿卿性命!还是双规了,上海话:“瓦特了!”
       又讯: 营口港务集团董事长高xx被查

    来源:辽沈晚报    作者:经淼    2015-03-21 10:19:10

  经辽宁省委批准,营口港务集团有限公司董事长、党委书记高xx涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  昨晚,中纪委网站发布上述信息。

  半月前 曾展望集团未来发展

  高xx,今年61岁,研究生学历,

  今年全国两会期间,高xx作为全国人大代表出席了十二届全国人大三次会议。

  据营口港务集团有限公司网站介绍,会议期间,高xx参加了辽宁代表团的集中审议。高宝玉还向大会提交了关于对渤海湾北部航道进行清障与疏浚、将辽宁港口纳入“一带一路”战略规划、制定《中华人民共和国网络安全管理法》等议案。

  就在半个月之前的36日,高xx在参加全国两会发言时,详细谈及营口港未来发展,对发挥营口港桥头堡作用作出展望。

  用15年从基层员工升至高管

  1977年,高xx从大连理工学院港口工程专业毕业,被分配到营口港鲅鱼圈港区。第二年,鲅鱼圈新港建设下马。高xx曾回忆“当时很多新毕业生都跳槽走了”,但高xx坚持了下来,直到1981年底,国家正式批准在鲅鱼圈建港。高xx的权威也由此开始。

  1991年,随着鲅鱼圈港区一期工程通过验收,高xx被任命为鲅鱼圈港埠公司经理,成了港口生产、经营的大“总管”,开始了从建设者向管理者的转变。然而就在上任伊始,高xx就引起了一场轩然大波,1992年,作为改革港口运行机制的一部分,高xx提出引进一千多名农民合同工,以及属于民营企业的机械装运设备。

  曾被评价“胆大”“不安分”

  1993年底,高xx成为营口港务局副局长,1999年底出任局长。

  营口港一位内部人士接受本报记者采访时吐露,高xx历经10年走上领导岗位,上任后做了不少有争议性的事情。比如他提议民营企业和农民工来代替国企工人承担装卸任务,当时虽然备受争议,但该决策还是得到了贯彻执行。

  据媒体报道,高xx出任局长以前,营口港务局连续几年严重亏损,而就是从高xx上任开始,营口港的港口经营取得了显著成绩。

  一些领导却认为高xx是一个骨子里非常“不安分”的人,但正是这种“不安分”造就了他。

  曾决定将职工住房一楼改门市

  10年前,曾有媒体报道,高xx从不忌讳说“当大家非常高兴的时候,没有酒是不能尽兴的。 ”在鲅鱼圈港务公司时,高xx奖励装卸工,就请吃饭。

  营口港务局曾在为职工解决住房的问题时,高xx提出,把新建住房的一层全部搞成门市房,在为职工谋福利的同时,投入的资金也迅速地收了回来,高xx把这称之为企业和职工的双赢。
    当高管,比俗人晚了三年半,当正局比俗人早了一年。退休之龄,继续效力,折戟沉沙,兄弟可惜可叹,呜呼哀哉!我们几乎同期为港出力,工作的对手,私交挺 好,各保其港,没有私利。 曾接贴大连港,进军孤山深水大港,欲扼东北大港之喉,成为港口霸主。可惜可惜……英雄气短,败走麦城,宏图未现,身陷囹圄。功罪各表,兄弟保重……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017