注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

月是故乡明  

2014-09-08 14:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天农历八月十五是中秋节,按照中国人的传统民俗,这是一个合家团圆的日子。中国周边一些国家也比较重视中秋节,借助月圆,寄托团圆,思念亲人。

        按照媒体说,今年中秋节,有超过一亿中国人漂泊他乡,无法回想过节,有个富商乘坐七千万的直升飞机回乡过节,足见这个节日的引力是多么强劲!人在旅途,月是故乡明。金窝银窝,不如自家的草窝,其中的道理,就是故土的山水人情,是不可阻断的情愫,有着太多的记忆不可磨灭……人性中的许多情节是很奇怪的,就连最近从看守所杀警逃亡的凶犯,躲过围捕,途中还要到小店里买上月饼,真是匪夷所思。

        节日只是一个文化的符号,是民定俗成的规矩。民族的不同,有许多不同的规矩。善良的愿望是一个民族健康持续发展的动力,摒弃了,就会出现麻烦……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017