注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

得之我幸,失之我命  

2012-02-09 16:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平时不大看电视剧,特讨厌那些垃圾电视剧。前一段时间,无意中看了三部电视剧:《人到四十》、《你是我爱人》和《北京爱情故事》,感到不错。

       好的文学作品,能启迪人的良知,引发理性的思维,是一部好的教科书。

       令人难忘的一幕是《我是你爱人》结局时的两个女人的对白,也是一对情敌的对话,廉洁对男友的前妻讲,她在大学读书时,看过一本美国护士写的书,从2500个濒临死亡病人的临终遗言中感悟到:人生是遗憾组成的。唯一不让自己遗憾的方法就是,在你有能力的时候,做自己真正想做的事情,真正地随自己的意愿去做,无论是对错,得之我幸,失之我命。当然这只是一句台词,人不可能事事都随自己的意愿去做,我欣赏这句话的原因是,看淡一点世俗的诱惑,不要过于和自己较劲,对任何事不必苛求,得之我幸,失之我命。虽是一种宿命的自我安慰,没有别的安慰,自我安慰也是一种不错的选择。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017