注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

专家更不应该信口开河  

2011-09-20 21:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,公安部统一指挥浙江、山东、河南等地公安机关历时4个月,成功破获了一起特大利用“地沟油”制售食用油案件,这也是全国公安机关首次全环节侦破非法收购“地沟油”炼制食用油,并通过粮油公司销售给群众的案件。由此,“地沟油”流向餐桌的传闻得到证实。警察为民除害,是件大好事,然而,事实却解开某些专家不学无术的丑恶嘴脸。

据称工程院院士孙宝国在8月份曾否认目前市场上存在大量地沟油的传闻,孙宝国认为如果地沟油要处理到没有异味,需要投入很大的成本,所以“回到餐桌上是不可能的”,孙宝国还认为“一些引起热议的食品安全话题都有杜撰成分”。孙先生建议,有一些专家遇到食品安全问题的时候,如果明白就讲一下,不明白就不讲,讲错了没有问题,但造成老百姓心理恐慌的时候,责任就大了。

孙宝国先生是谁?以前没听说过,据查孙先生非同小可,竟是中国工程院院士,1961年2月28日出生于山东招远,汉族,北京工商大学(原北京轻工业学院)工学学士、工学硕士,清华大学工学博士,北京工商大学教授,博士生导师,我国著名香料专家。现任北京工商大学副校长、北京市重点学科应用化学和食品科学学科带头人。至目前,孙宝国院士是我国食品行业、日化行业的唯一院士,是北京市属市管院校培养的唯一院士。

试问孙院士:明白就讲一下,不明白就不讲?这个原则对你是否适用?一个堂堂的中国食品行业唯一的工程院院士、大学副校长竟如此不严谨,信口开河,真叫人汗颜!这样的人竟能当选众工程院院士,实在是有失水准,降低了中国工程院的公信度。现在某些专家越来越脱离现实,成为专讲外行话的学科带头人,脱离广大群众,甚至成为某些利益集团的代言人,专讲让人普遍感到恶心的言论。摆出权威的架势,不解决群众关注的问题,反而指鹿为马,颠倒黑白,坑害百姓,或者说是误导群众,只能引起群众更大的鄙视。

专家,请自尊自爱一点,更不要信口开河!毛泽东同志说:卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。“臭老九”的称谓虽然不雅,也该好好地品品滋味,不要忘乎所以! 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017