注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

摄像头比人厚道  

2011-09-01 22:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       救人?撞人?南京“彭宇案”、天津“许云鹤案”,接二连三的案子,扑朔迷离,尽管法院稀里糊涂地判了,但是,却在拷问国人的良知,良心已经涨价,成为稀缺资源,用不起了,只好说良知吧!?事情至此,并未终结,8月26日,如皋司机殷红彬在驾驶公交车途中,停车搭救一名骑车侧翻的石老太太,反遭获救者诬陷为撞人。幸亏公交车的监控录像将救人的过程清晰记录下来,还了好人段红彬的清白。最新的消息说,得悉有这段录像后,石老太太表示道歉,石老太太的家人也向段红彬送锦旗表示感谢。

尽管段红彬因摄像头厚道,逃过一劫,但是积聚在人们心头的阴影还是难以消解。人们的道德水准成了枯水位,如此怎样建设和谐社会!?假作真时真亦假,伤害的是民族的良心。

摄像头比人厚道,是设备进步?还是国人退化?到底还是信与不信!!?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017