注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

面子工程没面子  

2011-07-26 22:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我一向是铁路运输的粉丝,尤其喜欢动车组。然而,“7.23”在温州境内“轰隆”一声震天响,中国最大的面子工程丢尽了面子,使我哑言。

      贪婪和腐败开始吃人了,这是我始料不及的。铁道部把这次事故的起因记在天老爷的帐上,足见其低智商。说句实话,把板子打在新上任的部长身上,着实也有点冤枉。但是,高铁的事故,决不是偶然的。目前,冰山只露出一角,仅仅这个大事故就涉及32家铁路龚断企业,为了贪腐,不顾旅客生命,这样的世界第一,是对科学发展观的最大背叛,杀刘志军以谢天下,不容置疑!39条活活生生的生命终结在中国最大的面子工程上,刘志军等辈把玩笑开大了。连铁道部的高级工程师都不敢坐的高铁,却把中国人绑架了,让世界笑掉大牙。

       铁道部三十几年来的所作所为,为中国的改革注释了什么答案?共和国的长子如此无法无天,不出事故是偶然的,出事故是必然的,我们人多也付不起这样的代价。我们的媒体整天在显著的版面讥笑印度、巴基斯坦的糟糕铁路,然而7月24日全世界媒体的头版头条肯定是中国高铁的血案,是讥笑还是赞歌,这是不言而喻的。被讥笑不可怕,可怕的是还有多少危机潜伏在中国人的身边?当中国党的主席和政府总理,真是太不容易了!这是全世界最高级别的消防队员,防不胜防。

       “人民生命高于一切”的原则,不应成为一句空话,必然要求和公共管理者必须担当的责任。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017