注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

写在今天这个特殊的日子里……  

2011-07-01 20:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当今世界,无论是拥护的人,还是反对的人,都十分关注中国百年以来最特殊的一个日子,七月一日。中国激荡百年史证明:历史选择了党、人民选择了党,党才有今天。

列宁说:“庆祝伟大革命的纪念日,最好的办法是把注意力集中在还没有完成的革命任务上。”中国共产党两把菜刀闹革命,成为黑暗中国中的旗帜,经历了革命战争年代、完成社会主义制度建设和建立和完善社会主义市场经济体制。成为世界实体政党中最大的党,拥有八千多万党员,成为近代世界上的一个奇迹。

我们纪念党诞生90周年,不仅需要唱响红歌,更要阐明保持党的先进性的历史使命。中国共产党人最响亮的歌是《中华人民共和国国歌》和《国际歌》,激荡人心,鼓舞党心!今天在人民大会堂举行的庆祝中国共产党成立90周年大会,胡锦涛同志的讲话,全面阐述了一个成熟的党新时期的新任务,制定了党下一步发展的蓝图,航程已经明确,关键是落实。

新时期的中国共产党是中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。胡锦涛说:当前,世情、国情、党情继续发生深刻变化,我国发展中不平衡、不协调、不可持续问题突出,制约科学发展的体制机制障碍躲不开、绕不过,必须通过深化改革加以解决。……不失时机地推进重要领域和关键环节改革,继续推进经济体制、政治体制、文化体制、社会体制改革创新,继续解放和发展社会生产力,继续推动我国社会主义制度自我完善和发展,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,为推进中国特色社会主义事业注入强大动力。这说明党中央领导集体,十分明确党的现实处境,要在政治经济、社会文化各个领域继续带领中国人民实现中华民族的伟大复兴。

在纪念中国共产党建党90周年的特殊日子里,我们不能忘记国际共产主义运动的曲折发展道路。一个由列宁亲手创建的党;一个曾经领导俄国工人阶级推翻沙俄反动统治,成功地建立了第一个无产阶级专政的社会主义国家的党;一个抵御了14国武装干涉,胜利地捍卫了革命成果的党;一个在伟大卫国战争中战胜了德国法西斯,并为取得第二次世界大战的胜利做出巨大贡献的党;一个取得了社会主义建设辉煌成就,并率先把人造卫星送上天的党,为什么在执政的74年之后竟丧失了执政地位?任何共产党人都应当深刻反思。

苏联共产党在拥有20万多名党员的时候,领导二月革命推翻了沙皇专制统治;

在拥有35万多名万名党员的时候,取得了十月社会主义革命的胜利并执掌了全国政权;

在拥有554万多名党员的时候,领导人民打败了不可一世的德国法西斯,为结束二次世界大战立下了不朽功勋。

而在拥有近2000万名党员的时候,却丧失了执政地位,亡党亡国。

2005年,俄罗斯总统普京慨叹:“苏联的解体,是20世纪最严重的地缘政治灾难;对于俄罗斯人民来讲,它是一场真正的悲剧”。

前车之鉴,后车之师,不可不察!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017