注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲  

2011-05-08 21:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日是母亲节,可惜母亲已经离开我们六年了,子欲孝而亲不在,人生之痛。

母亲对于我来说,永远是一本书。虽然母亲是个文盲,我读的书比她多,她却是我人生的第一个老师,母亲倔强的一生,就是人生的一部大书,足足够我一生阅读。历史给了他们那一代人太多的苦难,战乱、灾难、清贫、劳碌……没有压垮她的脊梁,他们是共和国的基石,为今天积累了最原始的资本,没有和共和国讨价还价,默默奉献一生。

    她总是乐观地面对生活,为子孙奉献一生,我是党员,她是白丁,我还是觉得,我不如她那样无私,我更觉得有些官员更没有她善良……母亲是中国百姓中的普通一员,他们是这个世界上最善良的人们,亏待他们,就是对人民的背叛。感恩母亲,从来都不是一句空话。我非常喜欢今天的一条短信:

    她是第一个抱你的女人,第一个吻你的女人,第一个叫你宝贝的女人;她是唯一一个永远不会嫌弃你、离开你的女人,唯一一个全心全意相信你的女人,唯一一个不求回报、关心你、照顾你的女人。她是你生命里最重要的女人,她的名字就是:妈妈。母爱似海!

    读完这一个短信,我买了鲜花,去了母亲的墓地,我觉得今天自己应当陪母亲坐一坐,就像她生前那样,喜欢与我唠嗑。在空旷的山野里,几乎没有人,我却不感到孤寂,我知道母亲的眼睛正看着我,欣喜我来到她的身边;我知道母亲现在是和她的母亲在一起,无论在何处,都会很幸福;将来的一天,我也会与母亲重逢,那不是悲痛的一天,而是儿子幸福的时刻。这就是母亲教给我的坦然人生观。我没有辜负母亲对我的希望,她说我是个好儿子,这就是我在这个世界上最高的奖赏,其他的一切,对我来说,没有什么价值!尤其是在一个价值观严重金钱化的扭曲时期。   

    有什么样的母亲,就有什么样的儿孙,这是母亲一生最欣慰的成就。她并不看重我的职位,却严格要求我做一个好儿子,我懂母亲的心思,当什么不重要,重要的是不要亏待草根族,这一点我无愧母亲,她打心里高兴。她不指望我大富大贵,却不希望我让别人在身后戳脊梁骨。

    感恩母亲,永远的缅怀!

感恩母亲 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客
 
感恩母亲 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017