注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

山西平遥行  

2010-09-28 20:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一些日子奔波在大江南北,又去了一趟世博会,马不停蹄地西行山西平遥,参加2010年中国平遥国际摄影大展,直到9月26日晚才回到丹东。

       上世纪九十年代去过一次平遥,走马观花,没有仔细看过这座古城,成为匆匆过客。今年去平遥,是因为网易与平遥摄影大展共同策划了一个“世博镜头展”,因为我是网易博客的网友,网上展出了自己在世博会上拍摄的照片,据说从近十万幅照片中选出163张照片参加平遥国际摄影展。说实在的,我不不了解平遥国际摄影展的情况,只是后来从网上查到相关的信息,倒使我吓了一跳。中国平遥国际摄影大展已经举办十年,号称是摄影界的“奥斯卡”,我混迹这样的地方纯是滥竽充数。大展是从9月19日——26日在平遥举行,参展前要填写中英文的表格,一份是《2010 PIP 艺术家参展信息》、一份是《 2010  PIP 艺术家报名表 2010  PIP  ARTISTS REGISTRATION FORM》,其中还要写一段300字以内的感言,好在朋友帮忙,把英文部分帮我完成。 

附件1: 

 2010 PIP艺术家参展信息

一、艺术家简历

1、姓名:

2、原籍:    国 中国   省(地区)辽宁省丹东市

3、生日:   年 月  日

4、民族:汉

5、艺术履历(按时间倒序、限制5条):

 

二、展览前言(限300字内)

摄影是用第三只眼看世界,是用光和影的语言来表述内心的感受。历史的弧线映衬了中国百年富民强国的记忆,中国红的元素浓缩了奋进自强、屹立世界民族之林的决心。上海世博会,更是“思”博会,,历史的足迹,城市的未来,让生活更美好的主题,解读着科学发展的命题。

2010 PIP Festival Artists Information

Ⅰ.Artist Biography

①      Name  GAOZHAN

②      Nationality  Chinese

③      Birthday  29 October 1948

④      Biography (flashback, at most five sentences)

Ⅱ.Exhibition Introduction (300 words)

Photography is the third eye to look at the world, is a way to express the inner feelings with the language of light and shadow. Historic arc reflects back the China’s centenary dream of rejuvenating the country and enriching the people, China Red shows our resolution to constantly strive to become stronger and to build a strong China in the world. Shanghai World Expo is an Expo of ‘Thoughts’, historical records and future of the city. The main theme of making a better life gives a direct answer to the proposition of scientific development.

我是9月20日从沈阳乘南航CZ6515航班16点30分飞太原的,大约一个多小时后到太原,当晚从机场到市内已经是晚7.30,已没有去平遥的汽车,在锦江之星连锁旅馆住了一宿,21日上午赶到平遥,一看整个平遥古城都是照片的海洋,分三个大展区:平遥柴油机厂、纺织厂、土仓。我参展的片子在纺织厂H2展区 。直到此时,我才知道选展的163张照片竟有我6张之多。

山西平遥行 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

 

山西平遥行 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

 

山西平遥行 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

 

山西平遥行 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

 

山西平遥行 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

 

山西平遥行 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客
 
附件:
PIP世博镜头—2010第十届中国平遥国际摄影大展

主题:网易-平遥十年的独家网络展厅
策划\主办:中国平遥国际摄影大展艺术策划委员会
媒体支持:网易博客、网易相册
展览:网易
展览时间:2010年9月19日——9月25日
2010年4月30日,第41届世界博览会在上海盛大开幕,中国用5.28平方千米向世界展示了960万平方千米的美丽。
也许是一个人,也许是一件事,也许是某个不经意的画面,正是那些平凡的瞬间带给我们无尽的力量,让我们感动良久。我们用眼睛观察,用心感受,用镜头记录……我们把感动传给每一个中国人。
而您,只需要做到,将您在世博会上捕捉到的瞬间上传到您的网易博客、网易微博、网易论坛、网易相册。我们需要您承担作品的版权以及肖像权责任。
2010年,是中国平遥国际摄影大展的第10年,对摄影人来说是一种期盼。网易博客联合网易相册、网易论坛、网易微博举办“世博镜头”主题活动。

◆ 活动说明:

本次主题活动由三部分活动内容组成
1、作品征集环节:与上海世博会相关的点点滴滴,可以是人物、场景或事件的摄影作品,反映世博会对我们的生活产生的影响和改变。
2、线上“世博镜头”环节:所有参加活动的参与者均分别可在网易博客、网易相册专门设置的作品展示区入口上传自己的摄影作品。并需要填写个人资料和作品说明等相关信息。
3、现场集中展示环节:中国平遥国际摄影大展组委会联合网易博客,将征集的所参与者所拍摄的我们,于2010年9月19日——9月25日,中国平遥国际摄影大展期间,在平遥展场展墙之上集中展示。

◆ 活动须知:
活动时间:2010年8月9日——8月31日
拍摄地点:全世界。
参与资格:国籍不限、性别不限、年龄不限。
报名方式:分别在网易博客、网易博论坛、网易相册、网易微博专门设置的作品展示区入口【http://blog.163.com/special/001263DO/Expolens.html】上传自己的摄影作品。

◆ 作品征集:
活动结束之日一个月内,组委会将向全球参与者征集此次活动所拍摄的照片。
图片要求:jpg,像素3M 以内,数量3张~5张。
文本要求:姓名、拍摄时间、地点
截止日期:2010年8月31日

将作品上传至网易网“PIP:世博镜头”专题网站上(网址:http://blog.163.com/special/001263DO/Expolens.html

◆ 参展奖励:
我们将从这些初步展示的图片里挑选163幅优质的作品在平遥国际摄影节上展出。


 

      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017