注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

蔬菜的价格比洪水还猛  

2010-08-03 20:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久没有到市场买菜,近日到菜市场转了一圈,一看菜价,大吃一惊,丹东的蔬菜价格比洪水涨得还猛,大大超过过国家统计局公布的物价上涨指数,太不给国统局面子啦,严重干扰稳定大局。

       究其原因,其一,当然要算在老天爷身上,谁也不会追究破坏自然生态的罪过,那太敏感,只有老天爷不会说话。可是不会说话的老天爷却不客气,不讲走后门,该怎样惩罚就怎样惩罚,一点也不给面子。

      其二,就是菜地变成了高楼,高楼不产菜,要吃菜就到山东寿光去采购,物以稀为贵,涨价的风筝线掌握在少数产地操盘手里,国家发改委也是望价惊叹。如今生菜、大蒜已站上10元/斤的高台,谁能管得了?如此价格,我倒是还能挺一阵子,草根族怎么办?

       现在的价格洪水,包括楼市、菜市……似乎有点解放初期资本囤积商的味道,故意挑战中央调控的主张,更可拍的是这些挑战者的背后总是浮现官商的影子,出现“管涌”,在某些地方“用市场规律”修造价格监管的“豆腐渣工程”,根本阻止不了价格的洪水,这就是政令不通的根源。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017