注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

雪龙,天堂里再相会!  

2010-05-24 00:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年5月23日,是一个伤心的日子,天阴沉沉的,飘洒着绵绵细雨。上午九点多钟,我到市郊的一个水库,搞户外拍摄活动,突然接到家属电话,一种不祥的预感,从爱人的哭泣声中,得到证实:雪龙死了!我心里一阵难受,立即往家里赶。

 

                                  一、我和雪龙的缘分

 

雪龙,天堂再相会!

 

       雪龙是我家养的一条京巴狗,2000年2月28日我出差到营口,在市场收市的傍晚,买回一个刚满月的小狗。当时我并不喜欢养狗,闲逛在市场里,偶然的一瞥,看着一位上了年纪的老人正在把一箱箱的狗娃装上三轮车,准备往回家的路上走。特着人喜欢的是一个有机玻璃箱内二、三十条刚满月的小白狗,毛茸茸的挤在一起,大概是呆了一天也没找到买主,又饥又冷,互相拥挤着,不时地发出可怜的叫声。

       也许是一个机缘,我随便地向老者问了一声:这是什么狗?

       老人看我不像是个买主,不耐烦地活了我一句:京巴。

       我却没听明白,又追问了一句:什么是京巴?老人一边用绳子封车,一边说:北京哈巴狗。我猛地醒过味儿来,又问了一句:多少钱一只?老人无奈地说:别提了,最贵的时候,四、五万,现在掉价了,三、四百元,不值钱了。的确,狗能卖出天价,当时我觉得是一种疯狂,过去听老娘说过:家有万贯,带毛的不算。百姓家是养不起宠物的,有闲家庭无聊才养宠物。我不服气地回了一句:这么个小东西竟然比猪崽子贵?老人笑了:看来你不懂养宠物,狗崽子确实比猪崽子贵。我还是不服气,又回了一句:依我看顶多值一百元钱。大智无言,我是无知乱插嘴。就是这一句话,使我和雪龙结下今生的缘分。

       老人很聪明,他没容我缓空儿,马上说:小伙子,就凭你这话,我送你一条。不过你不能挑,我给你抓。顺手他从箱子的底部抓起一条弱势的小狗,不由我分说,掀起我西服的一角,顺势把小狗塞进我的腋下。事到如此,废话就别说了,我从兜里掏出一张百元钞票,递给老人,就把雪龙收到我的身上。当时我连怎样喂狗都不知,赶紧请教,老人指点了一下,我便离开了卖狗的老人,街上的行人看着我西装革履,夹着一条狗,真是不伦不类,我到附近的鞋店,要了一只鞋盒子,把狗装进去,返回了宾馆,从此和雪龙结下不了情。

雪龙,天堂再相会!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017