注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

雷人的“父母官”  

2010-11-10 10:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近网上很热闹,最惹眼的却是一批有职有权的“父母官”,他们雷人的话语,叫人瞠目结舌,他们这些现代的高学历的掌权者肆无忌惮的话语权,实在叫人捏一把汗,真不知道他们集体毕业于何种搞笑的“高校”?当初考核、提拔他们的官员是否应当问责?百思不得其解。

1、黑龙江省东宁县2009年提出三年内拆除县城内剩余的60万平方米平房,公检法等部门领导表态称全力支持强迁,县长任侃这样告诫 “钉子户”: “不要以东宁人民为敌,不要以卵击石”

2、温州市鹿城区计生局一位戴姓女副局长对她的子民说:“你现在就是我板针刀(温州话‘砧板’)上的肉,我想怎么剁就怎么剁”

3、2009年12月初,承德市牛圈子沟镇村民王秀珍因拆迁补偿问题前往镇政府寻求帮助未果,王哭诉“要我去跳楼啊”,镇党委书记史国忠说:“一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼”

4、2009年10月27日,广州举行的交通整治会上,记者就“封闭部分行车道是否应征询市民意见”采访交警时,新光快速路有限公司某部长梁某突然质问记者:“是不是拉屎也要告诉你啊”

5、新疆生产建设兵团农十二师221团副团长夫人,不满敦煌莫高窟景区讲解员制止其触摸壁画而动手打人,其丈夫在接受询问时说:“我们是有身份的人!”

6、2009年6月,中央人民广播电台记者到郑州市规划局,就群众举报的经济适用房土地违规盖别墅问题了解情况,主管信访工作的副局长逯军反问记者:“替党说话,还是替老百姓说话?”

7、前些日子,一位县委书记口大于法,公开宣布:上访三次,劳教!

……

诸如此类的话语,还有很多……如此言论指导下的行为,可想而知。效仿老人家当年说过的话,与时俱进,今天应当说:对此类干部进行宗旨观再教育,很有必要!无知者无畏,狂妄者疯狂。老百姓的白米饭竟然养出这样的虎豹豺狼,叫人不寒而栗。把权力交给这样的后继者手中,确实有点后怕!接受人民的再教育,摆正自己的位置:权为民所赋、权为民所用、权为民所廉……为官第一要务。因此,仅唯“学历”、唯“年龄”,就像当年唯血统论一样,都不是马克思主义的哲学观。可怕的不是这些说出口的雷人语言,而是千百年来潜伏在某些掌权人意识中的官本位思想,害党、误国、伤民,贻误以人为本的科学发展观。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017