注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

关于摄影的联想  

2010-01-04 13:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以独立内省沉思的方式构建自己的艺术语言叙述形式,就是自己独立的风格。高超的技法也许很多人都会,但是,很少的人具有深邃的思想,这就是阳春白雪和下里巴人的区别。我们不仅需要阳春白雪,也需要下里巴人,否则,就显得过于单调。

       被虚荣和金钱腐蚀的思考力,只会创造出应时的作品,不会有长久的生命力,恰恰是有生命力的作品,开始时,并不被关注。梵高的作品,在他生前不被重视,致使一个天才的画家穷困潦倒,生不逢时。

       艺术家经常借助触犯禁忌来表达自己对创作的理解,这可分为两个层次:

       1、理性为众人的观念设置种种戒律和禁忌,艺术的价值在于感性的解放,触犯清规戒律,蔑视禁忌,为的是挣脱理性的压抑性统治,和理性对话,并取得妥协。

       2、触犯禁忌很容易吸引眼球,引发作秀,展开争论,增加作品和艺术家的能见度与被重视的空间。也是一种炒作手段。

        听说,一位急于出名的网友,最近为了参加大赛,花费重金印制一千余幅自己的照片,寄给组委,这种执着,叫人吃惊。

        摄影定位在何处?自娱自乐,还是商业叫卖?人各有志,不必强求。对于俗人来说,就是自己找乐子。想从这条路挤出名堂,痴人做梦!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017