注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaozhan1948 的博客

 
 
 

日志

 
 

南行记5  

2009-12-03 23:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        22日醒来,往窗外一看,觉得福州变化很大,都出都是榕树,难怪这里的简称为“榕城”。

南行记5 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

       收拾妥当,一打听民航消息,没有打折去上海的机票。儿子电话告诉我,福州刚刚开通至上海的D字头列车,我便直赴火车站,购买车票。过去从福州去上海,需要二十多个小时,现在只需要五、六个小时,很便捷,这是挑战民航和公路客运,一旦高速铁路成了气候,公、铁、空三大运输方式的竞争就更热闹,收益的将是驴友。好时间的车票,已没有座位,花座位的钱买无坐的票,铁老大是真够黑的。好在时间不长,准备好报纸,席地而坐,也是半卧铺待遇。铁老大是全中国百姓捧大的,这个不孝之子,对养育他的亲人,毫无感恩的措施,像铁轨一样冷漠。

南行记5 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

        因为在榕城的时间有限,只好坐公汽游览一下市容,主要街道已具大城市的气派,高楼林立。突出的特点是绿化很好,榕树遍城。最美的地方当然还是闽江。不过时间有限,来不得细看,重点去了榕城古街,那里还遗留着历史的遗容,很有特色。走马观花地看了一下,返回车站,就该上车了。

南行记5 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客南行记5 - 俗人1948 - gaozhan1948 的博客

        这是一条新修的客运专线,沿着海边穿越闽北山区,大大地缩短了运输距离,这条路刚开通,沿线许多站还没启用,建得很漂亮。这条路的突出特点是桥梁、隧道特别多,车速200多公里,新式车厢,航空座椅,十分舒服,席地而坐,也很爽,沿途就是一道风景线,闽北、江浙一带的人文地理扑入眼帘,别有风味。

        沿途停了几站,准时到达上海南站。第一次见到上海南站,确实气度非凡。至此,又一天过去了。

 

 

      

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017